Temps de préparation : 20 minutes
Nombre de parts : 2
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La fameuse salade de pommes de terre, ou « kartoffelsalat » pour les intimes !
Une recette avec ici du hareng, source très intéressante d’oméga 3, qui sont des acides gras essentiels pour lutter contre l’inflammation.
Ingrédients
3 à 4 pommes de terre moyennes
2 à 3 carottes
200g de hareng fumé
60g de fêta
1 demi oignon rouge
1 demi citron
Huile d’olive
Préparation
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l’eau. Pendant ce temps, râper les carottes et les mélanger aux dés de fêta dans un saladier.
Une fois les pommes de terre cuites, les sortir de l’eau de cuisson et les faire reposer quelques minutes dans de l’eau froide.
Pendant ce temps, préparer la sauce, en mélangeant l’oignon ciselée, le jus du demi-citron, et 2 cas d’huile d’olive.
Une fois les pommes de terre refroidies les couper en rondelles et dresser l’assiette avec le mélange fêta-carottes râpées, les pommes de terre et les filets de hareng.
Assaisonner avec la sauce et des épices au choix comme du paprika.
Variantes
Le hareng peut être remplacé par du saumon fumé
La fêta n’est pas obligatoire ou peut être remplacée par de la mozzarella
Possibilité d’ajouter quelques graines comme des graines de courge
Enfin, je conseille de varier les légumes en fonction des saisons ! (l’été, cette salade est excellente avec des poivrons rouges !)
Le mot de la fin
Je vous souhaite de vous régaler avec cette recette izy-nutri !
Et si c’est la cas, je compte sur vous pour télécharger mon guide offert ! Vous y trouverez d’autres recettes détaillées en toute simplicité 🙂
À très vite,
Matthieu