Recette . Pancakes sportifs

recette pancakes sport course crossfit collation petit déjeuner

La nutrition sportive dans votre boîte mail !

Il nous arrive tous d’avoir la flemme de lire certains articles jusqu’au bout :)

Alors pour ne rien rater de mes derniers conseils de nutrition sportive, je vous invite à vous inscrire ici !

Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de parts : 4

Les recettes izy-nutri, ce sont des recettes :

✔️ Rapides : avec un temps de préparation aux alentours des 10 minutes

✔️ Simples : on se contente du placard de base du sportif, et on évite les listes d’ingrédients à rallonge

✔️ Optimisées : elles correspondent parfaitement l’équilibre alimentaire en lien avec la pratique sportive

Ce mois-ci, voici une recette de pancakes pour le petit-déjeuner ou une collation par exemple.

Ingrédients

125g de flocons d’avoine

125g de skyr ou de yaourt grec

2 œufs

1 banane mûre

(poudre protéinée type whey)

Préparation

Mélanger tous les ingrédients avec une fourchette puis mixer éventuellement à l’aide d’un mixeur plongeant (cela reste facultatif).

Graisser légèrement une poêle. Une fois la poêle bien chaude cuire les pancakes en versant un peu de pâte au centre de celle ci, la forme ronde se forme d’elle même. Une fois la première face cuite, retourner le pancake et poursuivre la cuisson deux à trois minutes.

Variantes

Ajouter une cuillère (environ 30g) de protéines en poudre pour augmenter la densité protéique des pancakes (idéal pour les pratiquant(e)s de sport en résistance).

Varier la garniture à l’infini (banane, fruits rouges, miel, pépites de chocolat, purée de cacahuète, …)

Le mot de la fin

Je vous souhaite de vous régaler avec cette recette izy-nutri !

Et si c’est la cas, je compte sur vous pour télécharger mon guide offert ! Vous y trouverez d’autres recettes détaillées en toute simplicité 🙂

À très vite,

Matthieu

Vous devriez aussi aimer