Recette . Cookies salés carotte et emmental

recette crossfit course collation sportive cookies

La nutrition sportive dans votre boîte mail !

Il nous arrive tous d’avoir la flemme de lire certains articles jusqu’au bout :)

Alors pour ne rien rater de mes derniers conseils de nutrition sportive, je vous invite à vous inscrire ici !

Temps de préparation : 10 min de préparation et 10 min de cuisson
Nombre de parts : 10 cookies de taille moyenne
Les recettes izy-nutri, ce sont des recettes :

✔️ Rapides : avec un temps de préparation aux alentours des 10 minutes

✔️ Simples : on se contente du placard de base du sportif, et on évite les listes d’ingrédients à rallonge

✔️ Optimisées : elles correspondent parfaitement l’équilibre alimentaire en lien avec la pratique sportive

Ce mois-ci, voici une recette de cookies salés, pour l’apéro, les collations… voire pourquoi pas le petit-déjeuner !

Ingrédients

100g de farine complète au choix

80g de carottes

80g d’emmental au lait cru

2 œufs

50g de fromage blanc

1/2 sachet de levure

Sel

Préparation

Râper la carotte, râper la moitié l’emmental, et couper l’autre moitié en petits dés.

Dans un saladier, mélanger avec la farine et la levure, puis saler au choix. Ajouter les œufs et le fromage blanc, puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Former des cookies de la taille d’une noix et les placer sur une plaque. Enfourner dans un four préchauffé à 210°C et laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés.

Variantes

Ajouter du curry à la préparation (si tu apprécies les épices, c’est à faire !)

Remplacer l’emmental par du parmesan ou du comté

Ajouter des graines de courges pour le croquant

Le mot de la fin

C’est une recette avec une répartition macronutritionnelle intéressante. Elle est très digeste et peut se décliner et se consommer selon ses envies : au petit-déjeuner, en collation, à l’apéro …

Je vous souhaite donc de vous régaler !

Et si c’est la cas, je compte sur vous pour télécharger mon guide offert ! Vous y trouverez d’autres recettes détaillées en toute simplicité 🙂

À très vite,

Matthieu

Vous devriez aussi aimer